I nostri vini

La vocazione del territorio e la passione per la Barbera d’Asti ci hanno portati a decidere di concentrarci quasi unicamente su questo vino, che produciamo in 5 diverse tipologie

Barbera d’Asti
“San Bastian”

La Barbera d’Asti nella sua versione più classica
Vinificato interamente in acciaio con una breve macerazione a freddo prima dell’inizio della fermentazione, esprime al massimo le caratteristiche dell’uva esaltandone le note fruttate accompagnate da una buona struttura tipica delle Barbere di Agliano. È un vino adatto al consumo immediato, che si può estendere ai successivi 2-3 anni, con possibilità di gustarne le qualità anche più a lungo nelle annate migliori.

  • Vitigno: 100% Barbera
  • Affinamento: vasche di acciaio
  • Longevità: min. 3 anni dalla vendemmia
  • Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C
  • Abbinamenti: ottimo con tutto il pasto, antipasti, primi piatti, merluzzo, carni bianche e rosse, formaggi e salumi

Barbera d’Asti
Superiore
“Cascina Perno”

Interpretazione moderna della tradizione
Rese per ettaro più basse ed una accurata selezione in vigneto consentono di ottenere una maggior concentrazione e struttura. L’affinamento in acciaio e in legno dona eleganza e morbidezza e ne esalta le sensazioni fruttate di more e mirtilli, accompagnate da note di vaniglia. Vino strutturato e con buona tannicità, mantiene però una gran piacevolezza alla beva e può essere consumato anche dopo diversi anni.

  • Vitigno: 100% Barbera
  • Affinamento: vasche di acciaio e barrique
  • Longevità: 5-7 anni dalla vendemmia
  • Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C
  • Abbinamenti: primi piatti importanti, carni bianche, carni rosse, grigliate, formaggi e salumi.

Barbera d’Asti
Superiore
“Carlinet”

La Barbera nella sua massima espressione
Ottenuto dai migliori vigneti dell’azienda, con rese per ettaro bassissime, che ne esaltano la potenza e la struttura.
L’affinamento in piccoli fusti di rovere ne aumenta la complessità e la longevità. Sin dal colore intenso e profondo, si intuisce lo spessore di questo vino, che si presenta all’olfatto con un insieme di sensazioni che ricordano piccoli frutti rossi, cacao e spezie.
Al gusto è intenso, persistente ampio e setoso. Vino adatto ad essere conservato a lungo.

  • Vitigno: 100% Barbera
  • Affinamento: barrique
  • Longevità: min. 10 anni dalla vendemmia
  • Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C
  • Abbinamenti: ottimo con carni rosse ed arrosti

Monferrato
Rosso
“Infine”

Connubio tra potenza ed eleganza
Vino prodotto in quantità limitata, è il risultato dell’assemblaggio di uve Barbera e Cabernet Sauvignon. Una grande attenzione alla fase di maturazione delle uve ed un affinamento in piccoli fusti di rovere consentono di ottenere un ottimo equilibrio tra due varietà che si completano a vicenda, creando un vino strutturato, complesso ed elegante in cui si possono ritrovare sensazioni di confettura e frutta matura unite ad una equilibrata tannicità. Vino adatto ad essere conservato a lungo.

  • Vitigno: Barbera e Cabernet Sauvignon
  • Affinamento: barrique
  • Longevità: 10-15 anni dalla vendemmia
  • Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C
  • Abbinamenti: primi piatti importanti, carni bianche, carni rosse, grigliate, formaggi e salumi

Nizza Riserva
“Gioco dell’Oca”

La Riserva
Rappresenta la qualità più alta di Barbera che la nostra azienda può produrre. È un Nizza Riserva prodotto dal miglior vigneto dell’azienda, solo nelle migliori annate e in quantitativi limitati. Viene affinata almeno 3 anni in tonneaux ed in bottiglia. Tutto questo si manifesta nel bicchiere con un colore profondo, profumi intensi di piccoli frutti rossi ed al palato pieno e persistente. Viene proposta in bottiglia da 1 litro nel tubo di cartone personalizzato. Gioco dell’Oca richiama un’etichetta storica dell’Azienda.

  • Vitigno: 100% Barbera
  • Affinamento: Tonneaux
  • Longevità: min. 15 anni dalla vendemmia
  • Temperatura di servizio consigliata: 16-18 °C
  • Abbinamenti: ottimo con carni rosse, arrosti o da solo

Prenota qui la tua degustazione